Если вы хотите внедорожник, который активно ездит по дороге, приспосабливается к вашему стилю вождения с жесткой управляемостью и ведет себя исключительно ловко, купите исключительный Porsche Cayenne Turbo S. Или приобретите спортивный автомобиль.

Но если вам нужно транспортное средство, которое движется так же гладко, как шелковая простыня, бесшумно, как библиотека, и имеет мощность в 600 лошадиных сил, взгляните на Bentley Bentayga 2018 года. Для тех, кто желает лучшего британского машиностроения в форме внедорожника, это очевидный выбор.

Это 5 379 фунтов, восьмискоростной, полный привод, красивый зверь. Крутящий момент составляет 664 фунт-фута. Максимальная скорость составляет 187 миль в час. От нуля до 60 миль в час занимает четыре секунды. Даже принимая во внимание послужной список Alfa Romeo, установленный Stelvio на Нюрбургринге в Германии, это самый быстрый внедорожник в мире.

Bentley Motors Ltd. дебютировала с Bentayga — первым в мире внедорожником — в 2015 году после четырех лет разработки предшественника «EXP 9 F Concept». Концепция была подвергнута резкой критике за туманное моделирование кузова и мягкое управление, но эта новейшая версия заметно лучше по всем направлениям.

Это внедорожник, который воплощает в себе британское наследие, сочетая сдержанный стиль и сделанный вручную интерьер с массивным двигателем W12, настолько плавным и мощным, что 80 миль в час чувствуются как 45. Вот вам и «Правило Британии».

Тормозам может не хватить первоначального прикуса, которого мы привыкли ожидать от более спортивных внедорожников, от Bayerische Motoren Werke AG, Porsche AG и линии Mercedes-Benz AMG от Daimler AG. Bentayga не эффективен: по официальным данным, машина указана на скорости 20 миль на галлон при аппетите к топливу на шоссе, хотя мои показания были ближе к 14 миль на галлон.

Решетка матрицы на Bentley поставляется в серебристом, матовом черном и двухцветном вариантах. Источник: Бентли Моторс

Любой, кто является водителем водителя, отключит функцию «помощь в движении» и будет жить в режиме «Спорт». Другие режимы движения могут чувствовать себя защищенными системами, разработанными, чтобы лишить любого подобия острых ощущений за рулем. Их более десятка, с такими названиями, как Городское торможение и Предупреждение о пешеходах, Предупреждение о движении задним ходом и Распознавание дорожных знаков, каждый из которых использует некоторую комбинацию звуковых сигналов, звуковых сигналов, световых сигналов и вибраций на рулевом колесе для предупреждения Водитель потенциальной опасности. Иногда Бентайга может чувствовать себя ребенком, который кричит «Волк» на каждом шагу.

Но езжайте на нем, как мы делали из Манхэттена в Сильвию, новый ресторан в Вудстоке, и Бентайга превращается в ваше позолоченное шествие с кожаным троном через осенние листья Гудзонской долины. Когда мы свернули по шоссе 209 к дому Хасбрук в Стоун-Ридже, штат Нью-Йорк, места, обернутые в безупречной испанской коровьей шкуре под люком, охватывающим весь потолок, указывали на гениальность Бентайги.

Первый в своем роде

Внедорожник выглядит так же по-королевски, как и спереди — по крайней мере, спереди. Решетка гигантской матрицы в окружении четырех круглых фар, отделанных блестящими светодиодами, также может быть получена от Crown Jewels. Это потрясающий эффект, который каждый узнает, и именно этого вы хотите, когда платите столько за внедорожник, верно? 

Боковое тело Бентайги — другая история, несмотря на четкие линии, которые окружают бедра как что-то от Захи Хадид. Они выглядят точеными, а не мускулистыми. Я люблю их. Но за исключением летающих значков «В», особенно с некоторых углов сбоку и сзади, Bentagya можно принять за любое количество больших роскошных внедорожников.

Bentayga имеет восьмидюймовый сенсорный экран с полной информационно-развлекательной и навигационной системой, а также голосовое управление с возможностью преобразования текста в речь. 

Это действительно ни плохо, ни хорошо; во многих кругах чем больше зарезервирован автомобиль, тем лучше. И роскошные машины не часто напоминают о хорошем вкусе. Но на это стоит обратить внимание. Если вы заинтересованы в покупке Bentayga в качестве способа быть признанным не членами элиты Bentley, вы будете разочарованы.

Вот один из способов решения этой проблемы: выберите «черную» спецификацию стоимостью 10 000 долларов, которая добавляет элементы карбонового волокна по всему автомобилю, а также разветвитель переднего бампера, боковые пороги, диффузор заднего бампера и выдающийся задний спойлер. Его выхлопные патрубки также окрашены в черный глянцевый цвет, чтобы дополнить другие функции автомобиля.

Вам нужны 22-дюймовые диски и спойлер, которые идут в комплекте с пакетом Black. Обычно я не хожу на все таланты, номашина хочет дополнительного удара. Такие детали не позволяют этому большому внедорожнику выглядеть раздутым и скучным (как практически любой другой большой внедорожник).

admin
kharit111@yandex.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *